Бонусная программа Акции
Ваш город — Ногинск?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    Приставка представляет несложное с технической точки зрения устройство, выполняющее конвертацию аналогового сигнала в цифровой. Для работы ей необходим источник электроснабжения, в качестве которого выступает блок питания, обеспечивающий понижение напряжения до 5 вольт и преобразования его из переменного в постоянный ток.

    В зависимости от модели приставки он может быть:
    • внутренним;
    • наружным.
    К преимуществам первого отнесем более компактные размеры, но здесь возникают проблемы с ремонтом. У внешнего блока питания при выходе из строя, есть возможность его замены. С внутренним же придется идти в сервисный центр либо разбирать приставку самостоятельно в попытке определить неисправность и выполнить ремонт.
    Наружные модели обычно устанавливают на более дорогие модели ресиверов, имеющих ряд дополнительных возможностей, включая USB-выходы, карту памяти, возможность подключения к интернету через Wi-Fi и запуска различных приложений под управлением операционной системы Android через сервис Smart TV. Фактически, подобные ресиверы представляют собой полноценные развлекательные комплексы, позволяющие приятно провести время, записать пропущенные передачи, запустить игры, YouTube и другие приложения.

    Как определить наличие неисправностей блока питания

    1. Главным признаком проблем с блоком питания приставки DVB-T2 остается нестабильная работа последней (происходит самопроизвольное включение и отключение). Если блок вышел из строя полностью, то приставку включить просто невозможно из-за отсутствия питания на его рабочие элементы.
    2. В случае, если блок питания внешний, то протестировать его можно подключением к другому потребителю с аналогичными параметрами (самый очевидный вариант – попытка включить другую аналогичную приставку).
    3. Также можно проконтролировать наличие и величину выходного напряжения соответственно на выходе блока питания, которое должно составлять 5 вольт. Если оно выдерживается, а проблема с приставкой остается, то возможны проблемы со вторичными блоками питания. Их назначение в дополнительном снижении напряжении, которые необходимы для питания демодулятора, памяти, процессора и других элементов приставки. Расположены они внутри корпуса приставки DVB-T2 и имеют в составе электролитические конденсаторы, которые обычно становятся источником проблемы из-за отрыва либо короткого замыкания обкладок.

    Если внешний блок питания оказывается неисправным, то самый простой вариант – купить новый. Стоит он недорого и вполне можно найти вариант за пару сотен рублей, который не потянет вниз бюджет даже с учетом незапланированности подобного приобретения. Если у вас внутренний блок питания, то ситуация значительно сложней. Здесь понадобится обращение в сервисный центр из-за риска внесения дополнительных проблем при отсутствии соответствующих навыков и инструмента для ремонта. Причина в необходимости выпаивать отдельные элементы, что невозможно сделать только при наличии квалификации и знаний, соответствующего оборудования.

    Причины неисправностей блока питания

    • Если речь о наружном блоке питания для ресивера DVB-T2, то чаще всего проблема связана с переламываем провода в районе самого устройства либо рядом со штекером при включении в приставку. Теоретически, подобную проблему можно решить самостоятельно с помощью обрезания провода и повторного соединения контактов.
    • При проблемах внутри самого блока понадобится более сложный ремонт, но разумней будет купить новое устройство.

    Причиной подобных неисправностей остается нестабильное напряжение в сети, что особенно актуально в малых населенных пунктах, поэтому желательно там использовать стабилизаторы. Последние защитят дорогую бытовую технику от просадок напряжения и продлят срок эксплуатации. Внутренние блоки питания приставок выходят из строя реже, но нестабильное напряжение на них влияет не лучшим образом, поэтому для дачных участков рекомендуем приобретать модели ресивера с наружным блоком питания.
    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео

    Самые популярные товары