Бонусная программа Акции
Ваш город — Ногинск?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    Замок — механическое, электронное или комбинированное устройство, которое предназначено для запирания. Используется для надежного закрывания дверей, крышек, емкостей и т. д. Также устанавливается на различные предметы, чтобы предотвратить их хищение (велосипеды и прочее).

    Самые надежные разновидности дверных замков

    Запирающие устройства принято подразделять на следующие разновидности:

    • Навесные — еще их называют висячими. Обычно вешают на гаражи, сараи, дачные домики. Установка замка такого типа очень простая — его дугу нужно вдеть на проушины в двери и защелкнуть. Иногда еще бывает необходимо повернуть ключ. Взломать такое устройство проще всего — зачастую бывает достаточно обычного гвоздодера. 
    • Накладные — они располагаются на внутренней части двери. Взломать их силовыми методами достаточно проблематично. Однако если это все-таки произойдет, нужна будет полная замена замка.
    • Врезные — расположены внутри двери ближе к наружной стороне. Взломать их только за счет применения силы очень тяжело, можно попробовать это сделать при помощи технических манипуляций. После этого желательно поменять замок. Потому что потом его будет намного проще вскрыть. Чтобы обезопасить себя от взлома, рекомендуется купить накладку на замок.

    Но запирающие устройства бывают не только дверными. Рассмотрим и другие распространенные устройства для запирания.

    Какие еще замки часто используют

    Хочется выделить замки почтовые, в какой-то степени их можно отнести к дверным. Только закрывают они дверцу ящика для корреспонденции. 

    Почтовый замок 16 мм считается стандартным. Он предназначается для ящиков, которые обычно устанавливают в подъездах жилых домов. 

    Диаметр почтового замка бывает и 20 мм. Он используется для утолщенных металлических шкафов, деревянных и пластиковых ящиков. Обычно для стандартных почтовых используются маленькие замки, которые легко взломать.

    Установка почтового замка достаточно проста, однако без определенных навыков самостоятельно лучше этого не делать. Лучше доверить это дело специалисту, чтобы быть спокойными, что устройство вмонтировано качественно, а значит, гарантирует большую безопасность. Отремонтировать замок при необходимости также может только опытный человек.

    Еще один вид замка — тросовый. Чаще его используют для защиты предметов от кражи и угона. Еще его называют велосипедным. 

    Имеет следующие разновидности:

    • кодовый тросовый замок и открывающийся ключом;
    • с коротким тросом (до метра) или длинным (свыше метра);
    • велосипедный замок может крепиться на тонкий (менее 5 мм), средний (8-12 мм) и толстый тросы (более 1,2 см).

    Замок тросовый — универсальный. Хотя чаще всего их используют для блокировки велосипедов и других схожих средств передвижения, можно применять эти замки для других целей. Например, не обязательно покупать навесной замок на сарай, а можно просто повесить замок с толстым тросом, который станет хорошей защитой. Однако следует учитывать, что открыть тросовый замок возможно обычным распиливанием. 

    Как стало понятно, все запирающие устройства обладают недостатками, из-за которых их можно вскрыть. Разберемся, есть ли наиболее подходящий замок, который обеспечит максимальную защиту.

    Гарантирует ли закрытие на замок полную безопасность

    Прежде чем купить замок, необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками. Обычно в них указывается, какой срок эксплуатации отводится производителем устройству. Чем он дольше, тем надежнее замок на дверь или какой-либо другой предмет.

    Следует знать, что сегодня открыть навесной замок или любой другой без использования ключа можно тремя основными способами:

    • силовыми — подразумевает повреждение устройства или запираемого предмета (например, можно открыть тросовый замок для велосипеда при помощи его отпиливания специальными инструментами);
    • манипуляционными — в основу этого способа входит использование недостатков конструкции, при этом входной замок остается целым, его можно закрыть;
    • смешанными.

    Учитывая это, при производстве современных металлических замков и других разновидностей запирающих устройств их дополнительно защищают от взлома (силового воздействия) и вскрытия (манипуляционного воздействия) различными способами. 

    К ним можно отнести следующие:

    • бронирование — дорогая процедура, поэтому чаще всего ей подвергаются только элементы замков навесных, тросовых и т. д., которые в большей степени подвержены взлому.
    • блокировка — срабатывает автоматически, когда повреждена какая-либо часть запирающего устройства;
    • усложнение конструкции — предотвращает вскрытие манипуляционными способами навесных замков и прочих;
    • установка защитных конструкций, которые не дают добраться до внутреннего механизма (например, очень узкая скважина, накладка на замок и другие).

    Производители замков и ключей к ним разрабатывают все новые элементы защиты от вскрытия и взлома. В характеристиках к устройству они указываются. Поэтому купить металлический замок, который будет наиболее полно подходить для конкретной задачи, не составит труда. 

    Как подобрать новый замок на место старого

    Прежде чем покупать или заказывать замок, нужно учесть, что он должен быть аналогичен старому. Это касается врезных и навесных устройств. Замок навесной может иметь и иной диаметр. Главное, чтобы его дуга спокойно вошла в проушины.

    Под понятием «аналогичный» подразумевается та же модель и того же производителя. Другое устройство не впишется в дверь идеально. Если старое сохранилось, лучше его демонтировать и принести в магазин, чтобы продавец подобрал аналогичный.

    Если запирающее устройство еще не было установлено ранее или его замена невозможна, при покупке нового нужно обращать внимание на его защитные характеристики. Рассказать о них подробно сможет продавец магазина. 

    К месту покупки нужно подходить внимательно, т. к. необходимо, чтобы там работали квалифицированные сотрудники. Перед покупкой о магазине можно почитать отзывы или сверить информацию от продавца с техническими характеристиками на упаковке, чтобы убедится в его компетентности. И самое главное! Нужно учесть, что на качественный и надежный дверной замок цена не может быть низкой.

    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео