Войти или зарегистрироваться
Бонусная программа Акции
Ваш город — Ногинск?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    Что такое вывод кабеля? Зачем он нужен и чем отличается от розеток? 

    Прокладывая электропроводку или слаботочные сети (антенна или видеокабель для ТВ, интернет, аудио кабель и др.) обычно сразу же выполняют установку электрических выключателей и розеток, антенных разъемов для подключения телевизора и т. д. в местах, где планируется ими пользоваться (включать/выключать) свет, подключать электроприборы, смотреть телевизор и т.д. Однако бывают случаи, когда неизвестно какой разъем или штекер будет у будущего электрооборудования или слаботочного прибора, а значит и неизвестно, какое электроустановочное устройство следует для него подготовить. Либо, если планируется подключение этого оборудования к кабелю напрямую. В таких случаях просто делается вывод кабеля из стены (электрического иди слаботочного) или устанавливается розетка вывод кабеля.

    Примеры:

    1. Готовые электроустановочные устройства для новых электронных и бытовых приборов и оборудования отсутствуют в продаже или еще находятся на стадии разработки.

      Электроника и техника бурно развиваются. Вместе с ними появляются новые форматы соединений (штекера, разъемы), системы управления оборудованием, передачи информации и т. д. При этом производители не торопятся (порой сознательно) организовывать массовый выпуск для этих изделий электроустановочных устройств. Почему? Вот вроде разъемы для зарядки мобильных гаджетов унифицировали. А вот серийный выпуск стандартных розеток к ним до сих пор не налажен. Их производители не спешили и оказались правы – появились технологически новые зарядные устройства, работающие без проводов. 

    2. Эти устройства есть в продаже, но слишком дорого стоят.

      Стандарты USB, HDMI и некоторые иные уже давно применяются в электронике. Естественно появились и соответствующие им розетки. Но вот большим спросом они не пользуются – цена уж слишком высока! 

    3. Опытные пользователи стараются устранить количество лишних (разъемных) соединений кабеля на пути ТВ, аудио, интернет и прочих сигналов во избежание их потерь и помех.

      Поэтому соответствующее оборудование подключают напрямую к источнику таких сигналов. А при прокладке соответствующей слаботочной сети на ее конце ставится заглушка вывода кабеля.

    4. Некоторые мощные бытовые электроприборы или оборудование лучше подключать к электропитанию напрямую, без розетки. 

      Например, на кухне для подключения электроплиты или варочной поверхности лучше иметь вывод под кабель, чем громоздкую стационарную розетку с большим рабочим током. К тому же такое оборудование обычно кабелем не комплектуется и его надо покупать отдельно. 

    Естественно, что каждый потребитель стремится при прокладке электропроводки в доме или квартире к тому, чтобы она была эстетичной. А значит, и выводы кабеля из стены должны органично вписываться в дизайн помещения. С этой целью лучше воспользоваться специальными установочными элементами с кабелем вывода, которые монтируются в подрозетники стандартных размеров и по внешнему виду подобны розеткам и выключателям – неплохо вписываются в их группу. 

    Требования к механизмам вывода кабеля

    Монтировать (устанавливать) механизмы вывода кабеля из стен, как и встраиваемые розетки и выключатели необходимо строго соблюдая все требования ПУЭ, утвержденные 204-м приказом Минэнерго РФ 08.07.02, и СП (свода правил) 31-110-2003 по проектированию и монтажу электроустановок жилых и общественных зданий. Категорически не рекомендуется выполнять их монтаж в помещениях с повышенной влажностью. В случае же острой необходимости следует в обязательном порядке руководствоваться ГОСТом Р 50571.11-96. 


    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео

    Самые популярные товары